【海西总段】海西公路总段离退休党支部开展“贺中秋、庆国庆”主题活动

  值中秋国庆佳节来临之际,9月28日,海西公路总段离退休党支部组织退休党员开展“贺中秋、庆国庆”的主题党日活动,活动共20余人参加,大家欢聚一堂、共庆佳节。
  与会老同志畅谈新中国成立71年来取得的辉煌成就,抒发对党和伟大祖国的无限热爱。退休老党员汪永明同志谈到,新中国成立71年,党领导全国人民奋斗71年,中国从一个贫穷落后的国家发展到了世界第二大经济强国;71年前,中国百废待兴,71年后中国百业昌盛;民族精神从一盘散沙到众志成城,特别是今年抗击新冠疫情期间,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,取得了疫情防控的伟大胜利,在抗击疫情中涌现出伟大的抗疫精神,正是激励我们的中国精神、中国担当。老党员冉世贵同志讲述了慕生忠将军带领他们修建青藏公路的艰苦岁月,他说正是慕生忠将军的不畏艰难、不怕牺牲、奋勇拼搏的开路精神,激励我们修建了新中国第一条青藏公路,也成就了后代人的养路、护路事业,我们要始终遵循公路人的初心和使命,传承和弘扬“两路精神”,为祖国公路事业做贡献。
  为活跃老党员们的活动气氛,支部准备了“中秋猜字谜”趣味活动,退休党员们热情参与,同时今年是巩固深化西宁市文明城市的创建成果之年,借此机会,海西公路总段离退休党支部积极响应省文明办号召,组织退休老党员参与到创建文明城市的活动中,进一步提升小区居民的幸福感、获得感和安全感,为创建文明城市出一份力、增一份光。




附件