【省路政总队】海南高速路政支队开展夜间治超专项行动

  为保障辖区道路安全和通行秩序良好,有效预防道路交通事故的发生,进一步打击超限超载违法行为,海南高速路政支队于9月24日、9月27日在G0613西丽高速公路塔拉收费站开展夜间治超整治行动。
  本次行动针对大型货运车辆进行检测,一旦发现违法超限运输车辆,就近引导至塔拉滩超限检测站进行过磅检测,进行卸货及处罚。同时执法人员向车辆驾驶员积极宣传《中华人民共和国公路法》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规,重点开展安全警示教育,进一步巩固治理成效。
  下一步,支队将继续抓好治超相关政策法规的宣传,巩固和扩大专项整治成果,持续开展多部门参与的联合执法并形成长效机制,逐步规范公路货运车辆合法合理装载,全力消除各类超限运输安全隐患,确保辖区高速公路安全畅通,人民群众安全便捷出行。
  此次整治行动共出动执法人员6人,执法车辆2辆,散发宣传单60余份,共检测货车124辆,期间共查处超载车辆9台。




附件