【省路政总队】格尔木路政支队积极开展平安建设(社会治理)宣传月活动

  9月4日-14日,格尔木路政支队将平安建设宣传月活动与路政工作有机结合,并按照省路政执法总队宣传月活动要求,开展了以“全面推进市域社会治理现代化,努力开创平安青海建设新局面”为主题的宣传活动,此次活动收到了良好的宣传效果。
  为切实开展好2020年“平安建设社会治理宣传月”活动,格尔木路政支队利用多种途径,拓宽宣传渠道。一是认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷;二是广泛开展了《宪法》《民法典》《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《青海省治理货运车辆超限超载治理办法》等公路法律、法规;三是积极组织全支队干部职工参加网络普法考试《民法典婚姻家庭编》竞答活动;四是充分利用LED电子显示屏滚动播放《宪法》《民法典》宣传标语,并通过支队微信群、QQ群等信息平台及时把各单位开展“平安建设(社会治理)宣传月”活动图片信息进行发布,扩大宣传覆盖面,切实增强了宣传活动的针对性。五是通过一些交通事故典型案例宣传警示教育,提高广大人民群众和司乘人员道路交通安全意识、预防和减少重大恶性交通事故发生。
活动期间共投入执法人员30余人、现场解答法律咨询40余人/6次、出动宣传车5台、悬挂横幅5条、LED电子显示屏滚动播出7条、车载音频循环播放60分钟、展板制作3块、设立咨询台5处、发放宣传材料600余份。
                                                                                                                                    



附件