【省路政总队】湟源路政支队圆满完成“十三五迎国检”辖区第一路段路况检测保通工作

  根据省路政总队、湟源路政支队工作安排部署,9月13日上午,湟源路政支队迎来交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理检查,省路政总队分管负责人、湟源路政支队负责人及路政科负责同志现场指挥,多措并举做好国检路况检测服务保通工作,顺利完成第一路段公路路况检测工作。
  一是制定保通预案,细化措施,成立安全保通领导小组,省路政总队分管负责人、湟源路政支队主要负责人和路政科相关人员深入受检路段,现场督导服务保通工作。二是严格落实公路路政巡查、路警联合巡查制度,加强公路沿线环境大整治,对辖区受检路段路域环境,特别是道口、非标等治理情况进行“再回头”检查,确保受检路段畅、安、舒、美。三是主动作为,所属刚察、祁连路政大队提前沟通接洽,对受检路段、路线、准备情况等进行预演,同时安排好人员、车辆,做好公路保通工作,全程对检测工作进行安全护航。四是制定保通计划,细化责任,分点保通,严格落实“定岗、定员、定点”的要求,建立“由点成线、连线成面”的保通体系,全力做好引导、保通工作,确保检测车正常作业。五是提前对车流量进行分析、预判,密切关注天气变化,利用车载显示屏,及时发布路况气象信息,为过往司乘安全出行提供帮助。
  此次“十三五”国评路检工作在路政和养护部门共同协作下圆满完成,通过管养协作推进了公路养护与路政管理工作的共同发展,提升公路通行能力和服务水平。下一步,将以此次路况检测工作为契机,找差距,抓落实,促提升,以更严谨的工作态度,更扎实的工作开展,保护好路产,维护好路权。


附件