【格尔木总段】筑牢网络安全之基 保护职工信息安全

  为进一步提升网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境。9月14日下午,格尔木公路总段结合工作实际组织职工开展了2020年网络安全宣传周活动。
  活动坚持以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题展开宣传。组织人员对《网络安全法》《计算机信息字体安全保护条例》《互联网信息服务管理办法》等进行了学习。并利用LED显示屏、微信工作群转载网络安全法律法规等形式,深入拓宽网络安全法律法规宣传覆盖面,形成人人知晓、人人参与的浓厚氛围。同时,要求全体职工:一是要积极参与网络安全发展,提高网络安全防护技能,共筑网络安全防线。二是增强网络安全防范意识,要做到知安全、懂安全、会安全。三是建立健全网络安全管理制度,进一步明确网络安全工作责任,切实做好单位网络安全保障工作。四是加强信息审核及微信公众平台信息发布审查力度,遵循涉密不公开、公开不涉密的原则。五是定期做好网络安全清理自查工作,存在问题及时整改、消除隐患。
  最后,组织职工开展了网络安全知识竞赛,并积极参与青海省交通运输厅网络安全宣传周知识问卷和“法宣在线”网络安全知识竞答活动,切实提高了职工的网络安全知识。此次网络安全宣传周活动的开展筑牢了全体职工网络安全的屏障,从思想上构建起共同维护网络意识形态安全的坚固长城。 


附件