【省路政总队】格尔木高速路政支队扎实开展平安建设(社会治理)宣传月活动

  9月12日至14日,格尔木高速路政支队集中组织开展了平安建设(社会治理)宣传月活动。
  活动现场,路政执法人员紧紧围绕“全面推进市域社会治理现代化,努力开创平安青海建设新局面”主题,在所属地广场、匝道收费站、街道中心等地通过悬挂综治横幅、设立法制宣传展板,利用车载显示屏滚动播放宣传标语等方式向过往群众普及习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷等党的路线方针政策和省委决策部署,并就《中华人民共和国宪法》及相关司法制度进行了重点宣传,形成学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围。宣传活动中,路政执法人员耐心细致地解答群众提出的突发事件应急处置、公路超限超载、路域环境整治等问题,树立了路政执法队伍良好形象。
  活动期间,出动宣传人员31人,执法车辆5辆,设置咨询台4处,接待群众现场法律咨询30余次,发放宣传资料400余份,摆放展板8块,为30余名群众解决了法律疑难问题。通过宣传活动,进一步调动了社会各界和广大人民群众参与社会治安综合治理的主动性、积极性,为打造平安交通营造了浓厚的氛围。




附件