【格尔木总段】快速处置公路突发事件 保障公路安全畅

  9月14日凌晨,G6茶格高速K2517+000处两辆小型汽车相撞发生交通事故,造成高速公路交通阻塞。
  收到紧急情况通知后,格尔木公路总段立即启动应急保通预案,组织G6茶格高速养护人员及养护车辆连夜赶赴事故现场,并及时向路网分中心汇报路况信息。到达现场后,养护人员第一时间将养护车辆停放至事故车辆后方并开启警灯,摆放反光锥形桶、养护标志标牌,提醒过往车辆减速慢行,避免二次事故的发生。随后,在不破坏事故现场的情况下,及时清理散落的货物、车辆碎片,疏导滞留车辆,并与交警、路政多方协作最终于凌晨4点左右顺利完成事故现场处置工作,确保了道路安全畅通。
  此次应急处置共清扫路面散落货物和车辆碎片600㎡,出动养护人员6人,出动养护车辆1台辆。这次应急处置既检验了格尔木公路总段处置公路突发事件的能力,又展现了公路养护人员“扎根高原,服务社会”的良好风貌,总段的职工们纷纷表示将继续为人民群众安全出行保驾护航。


 


附件