【格尔木总段】贯彻落实平安建设宣传月活动 确保社会综治工作持续发力

  8月下旬至 9月15日,格尔木公路总段机关及所属各单位积极开展平安建设(社会治理)宣传月活动。
  一是统筹安排,确保宣传月活动落实到位。为确保平安建设(社会治理)宣传月活动落实到位,格尔木公路总段结合总段机关及所属各单位实际情况,把握宣传导向,突出宣传重点,对此次活动的组织和实施提出了具体的要求,对活动的内容和形式作出了精心地策划和安排,确保宣传月活动在扎实有效开展的情况下体现公路行业特色。
  二是突出重点,提升公路养管行业社会综治工作知晓率。平安建设宣传月活动期间,总段机关及所属各单位充分利用各种途径和方式进行广泛宣传。以标语、宣传单、横幅等多种形式,广泛开展贴近实际、贴近群众、贴近生活的群众性活动,重点加强了对新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、 党的十九届四中全会精神以及全国市域社会治理现代化工作会议精神,省委、省政府 “一优两高”战略部署进行了宣传。同时,对群众关心的“扫黑除恶”专项斗争的相关政策和《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路交通安全法》等内容进行了现场解答,营造舆论宣传氛围,并通过发放图文并茂的法律宣传单和画册向群众讲解民法典、宪法等方面的相关法律知识,吸引了众多群众热情参与,在形式多样,内容丰富的宣传下形成强大宣传声势,有效的提升公路养管行业社会综治工作知晓率。活动期间总段机关及所各属单位累计发放各类宣传册50余册、宣传单120余份、悬挂宣传标语7条、制作各类宣传展板11块,广告机宣传图片6套,组织相关学习4次。 
  三是认真总结,确保社会综治工作持续发力。此次活动的深入开展,虽然取得一定的成绩,但也存在不同程度的差距和不足。在今后工作中,宣传形式还需进一步创新,宣传途径还需进一步发掘,宣传力度还需进一步加大。要将宣传活动常态化,把宣传发动工作作为进一步提升综治、平安建设水平和增强人民群众安全感的重要举措来抓。及时联动当地社区、路政等部门,积极参与社会综治工作,充分调动广大干部职工和社会各界的积极性,确保社会综治工作持续推进。
 

 



附件