【省路政总队】格尔木高速路政支队“四不放松”严把秋冬季疫情防控安全关

  为进一步贯彻落实上级关于秋冬季疫情防控工作的各项部署要求,9月7日至14日,格尔木高速路政支队从四个方面着手,抓紧、抓实、抓细内部疫情防控安全管理工作。
  安全教育不放松。通过召开会议、印发通知、邀请汽修厂的师傅为单位干部职工讲授车辆驾驶及行驶过程中应当注意的安全知识及日常车辆安全检查的注意事项等形式,切实压紧压实各大队工作责任,促使其充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施,确保疫情防控和安全工作事事有人抓、件件有着落。
  安全管理不放松。坚持把“制度化、常态化、实效化”理念融入到安全管理的各项工作中。通过实地查看、询问了解、查阅台账的方式,仔细清点了单位疫情防控物资储备情况,全面梳理检查了疫情防控期间办公、生活区域、路政车辆等地的清洁和消毒工作及单位人员的体温测量及健康工作台账、内部安全管理制度建设、落实情况等台账。
  防控措施不放松。严格落实外来办公人员防控,坚持落实体温监测、佩戴口罩、信息登记等措施。定期对执法大厅、办公室、食堂、宿舍、执法车辆等重点场所消杀,做好消杀登记。
  隐患排查不放松。注重抓早抓小抓苗头,抓好科室、大队、岗位三级隐患排查,着力对办公楼重点区域、食堂、宿舍、锅炉房等场所,对电气设备、消防设施、车辆安全等排查,紧盯安全隐患风险和薄弱环节,全面掌握基本情况,坚决防止小风险小隐患演化成大风险大隐患,真正把隐患克服在萌芽状态,将事故消灭在初始之时。
  下一步,支队将时刻保持高度警觉,本着“人民群众安全和身体健康至上”的原则,坚决杜绝任何侥幸心理,不等不靠、严防死守,精准施治、有效管控,全力把好安全关。




附件