【省路政总队】格尔木高速路政支队扎实开展安全隐患排查与涉路施工监管工作

 为持续深化落实好总队关于安全工作的各项要求和部署。7月29日—30日,格尔木高速路政支队认真贯彻“预防为主、综合治理”的方针理念,集中开展了安全隐患排查、路域环境整治和涉路施工安全监管活动,进一步夯实了路政管理安全工作基础。
 一是扎实做好安全隐患排查和路域环境整治工作。主要针对G0615香花高速全线进行了深入细致地安全隐患排查,能现场整改的立即整改,不能立即整改的及时登记抄告。期间,即时关闭了21处中央调头带,其中11处更换了新锁,10处用铁丝进行了加固。此外排查发现14处私开道口。
 二是督查辖区涉路施工单位安全措施采取情况。经检查,施工现场安全警示标志摆放规范;施工队伍严格按照《公路养护安全作业规程》的标准在施工作业;施工队伍规范,施工人员统一着装、现场施工警戒区设置合理。同时,执法人员对施工现场情况进行了详细的安全检查记录。
 三是积极采取措施及时封堵私开道口。针对14处私开道口情况,第一时间告知花久监控分中心,另外积极联系涉路施工单位予以协助,7月30日,集中对沿线私开道口进行了封堵,截至目前封堵6处,其余道口封堵工作正在紧密开展中。
 此次集中专项整治工作,不仅及时消除了辖区路段存在的安全隐患,还进一步加强了对涉路施工单位的安全监管。下一步,支队将确保安全隐患排查工作工作常态化,抓好源头治理,力争做到早发现、早上报、早治理,有效预防和避免道路安全事故的发生。

附件