【省路政总队】湟源路政支队全面做好移交路段路政管理工作

 为防范安全事故发生,保障管辖路段安全畅通,7月27日-30日,湟源路政支队联合公路段、公安交警对新109线移交路段日月山至倒淌河路段(无桩号)开展联合安全隐患排查。
 现场勘查发现以下问题,一是新109线日月山收费站匝道进口处路段中间隔离带过宽,车辆驾驶员在行驶中路面突然变窄极易造成交通事故。二是自东向西上行车道行驶标线均是上行线标志,行驶方向诱导标线错误,易导致交通事故发生。三是上下行线无交通警示标志牌。四是收费站东侧(下行线公路右侧)小山丘影响安全行车视距。
 随后,三方召开隐患排查分析会并达成共识:一是制定了切实可行的隐患治理方案,养护和交警部门对公路沿线损坏缺失的指示、指路标志进行更换或者重新设置。二是重新修建中间隔离带(80cm)。三是弯道的公路两侧设置反光警示标志牌。四是对收费站东侧(下行线公路右侧)小山丘标高进行调试。五是要大力做好公路安全宣传工作,通过上报12328平台、设置咨询台、发放宣传材料,向过往司乘人员、牧民群众 宣传爱路护路及事故多发路段安全驾驶的提醒,避免安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。




附件