【省路政总队】湟源路政支队开展桥涵断板应急抢修演练

     “G315线K232+93米处盖板泛碱导致涵洞盖板出现裂缝,存在安全隐患,请立即组织应急抢修!”执法人员接到“事故”报告,立即赶赴现场并通知养护部门展开抢修。这是7月31日,湟源路政支队和公路段开展桥涵断板应急抢修演练的场景。整个“事故”从发生到处理完毕仅用了2小时。
    演练分别进行了发现险情、及时报告、分析研究、涵洞抢修、清理现场等多个环节。演练中 ,湟源路政支队、公路段严格按照应急方案,迅速整装执法车、抢险车出发,到达应急演练指定位置,全面进入抢险的战斗状态。路政执法人员负责疏导维护交通秩序,并以最快的速度在“事故”现场摆放椎形桶和安全标志标牌,公路段养护人员进行现场抢修工作,尽快恢复公路正常通行。整个演练环环相扣,分工明确、密切配合,演练过程紧张有序、模拟真实,达到了预期的效果。
    此次应急演练的参训人员共22人,调集装载机1台、翻斗车2辆、皮卡车3辆、锥形桶100个,应急交通标志4个。通过演练,验证了路政和养护部门抢险保通应急预案的科学性和实用性,检验了应急处置能力,锻炼了应急队伍,积累了宝贵的实战经验,也进一步提高了广大干部职工的安全意识、责任意识。




附件