【省路政总队】海东路政支队传承八一精神 践行初心使命

 在“八一”建军节来临之际,为营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的良好氛围。7月31日,海东路政支队联合公路段、大通消防救援大队党支部开展以“传承八一精神 践行初心使命”为主题的党日活动,同庆建军佳节、共叙鱼水深情、增进军民情谊。
 此次党日活动主要以参观见学、拓展训练、重温入党誓词、高唱军歌等形式进行。党员们首先参观了消防救援大队的党建园地和消防队员工作学习生活的地方,一张张鲜红的奖状和一座座闪耀的奖杯无不体现消防官兵为保护人民群众财产安全而勇于献身的革命精神,向我们展示了消防官兵严谨的工作作风、严格的管理制度以及他们恪尽职守、忠诚可靠、积极向上的精神面貌;在体验拓展训练环节,全体党员充分感受到消防队员在学中比、比中促,不让一个人掉队的团队合作意识和集体的凝聚力、战斗力;观看影片、重温入党誓词,让党员进一步牢记初心使命,坚定理想信念、强化责任担当,发挥党员先锋模范作用,保证对党忠诚干净担当。
 通过一系列活动,让党员学习到了消防队员们不断刻苦训练,钻研救生技能来服务人民、保护人民的爱岗敬业、无私奉献精神。进一步激发了大家要继续开展好党建工作巩固提升年活动的动力,把党支部和党员干部学习贯彻习近平新时代中共特色社会主义思想融入日常、抓在经常,发挥好党建带团建的职能,凝聚党员干部职工向心力。






附件