【省路政总队】海南高速路政支队进一步加强汛期公路巡查力度

 为确保汛期辖区高速公路通行正常,7月27日至7月31日,海南高速路政支队结合辖区桥梁、隧道众多,部分路段地质复杂、气候多变的实际情况,进一步加强路政巡查工作,有序推进汛期安全隐患排查,创建“畅、安、舒、美、洁”的高速公路行车环境。
 一是压实压紧责任,严格落实“谁巡查、谁负责”的工作要求,对重点路段实行重点监控,做到“早发现、早治理”。二是进一步加大对辖区事故多发路段、长大上下坡路段、桥梁涵洞等重点区域的巡查力度,及时发现和排除安全隐患,对排查出的防汛隐患和薄弱环节第一时间告知养护部门,进行跟踪整改落实。三是加强与辖区交警、养护部门的协作,密切关注辖区天气变化,做到早预判、早预警,加强各部门间的联系沟通,及时消除安全隐患。四是加强防汛后勤保障和值班制度。加强对巡查车辆的日常维护,确保时刻拉得出、用得上、守得住;坚持领导干部带班值班制度,保持24小时通讯畅通,要求值班人员严守值班制度,一旦发现险情,迅速通报信息,及时响应、科学处置。


附件