【省路政总队】西宁高速路政支队联合多部门昼夜奋战处置交通事故

 7月30日下午14时25分,西宁高速路政支队路政执法人员接报警电话称,G0611张汶高速公路宁大段(西宁至大通)方向K296+700m处发生交通事故,路政执法人员立即赶往事故现场,并第一时间联系高速交警、消防、养护、城北区应急管理处及西宁市小桥医院等部门赶赴现场救援。
 经现场核实,事故车辆为一辆吊车,在行驶过程中发生爆胎导致车辆失控冲出路侧护栏翻至边坡,情况十分危急,同时给也该路段带来了极大的行车安全隐患。鉴于此,路政执法人员立即设置安全区域,摆放警示标志,防止二次事故发生,并及时上报事故情况,发送路况信息。由于事故车辆司机被困车内,本着“以人为本、救人于危难”的原则,现场多部门齐心协力、相互配合、全力开展人员营救工作,一同将被困受伤的司机解救出来送至医院救治。
 随后,路政执法人员对事故现场进行勘验,统计路产损失。因事故车辆为吊车,必须借助大型吊车将其吊离现场,为确保清障工作顺利进行,高速交警对G0611张汶高速公路宁大段(大通方向)进行交通管制,经过6个小时的紧张奋战,在路政执法人员与高速交警、养护等部门的共同配合下,事故现场于7月31日凌晨1点03分清理完毕,高速公路解除封闭,恢复安全畅通。




附件