【海西总段】廉政党课经常讲 作风建设不放松

 为进一步强化党员干部职工党风廉政建设的政治意识、责任意识和担当意识,7月30日,海西总段所属单位领导干部为党员职工讲授廉政党课。
 党课以《新时代如何加强党风廉政建设》为主题,从加强纪律建设的六个着力点、四风新表现的特征、诱因及其治理、新时代加强党性修养和锻炼的方法、加强党对反腐败工作的集中统一领导等四个方面紧扣党规党纪主线展开,通过案例剖析,使全体党员深刻认识到诱惑就在身边、陷阱就在脚下、违纪就在瞬间,必须时刻用纪律约束自己,坚定理想信念,自觉加强学习,加强党性修养,牢固树立纪律规矩意识,守住底线,不触高压线,做到守纪律、讲规矩,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。
 同时强调,作风建设永远在路上,党员干部职工要有清醒的认识,大力加强党风廉政建设,激发职工干事创业的激情,防微杜渐,警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦,每一位党员都应知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党员的先进性和纯洁性。 


附件