【海西总段】海西公路总段2020年公路病害整治工程拉开序幕

  根据省厅局2020年“迎国评”公路病害整治工程安排部署,为保证工程按时保质完成,海西总段前期进行了充足准备,科学制定了复工生产实施方案、完善了疫情应急预案、摸排了机械设备设施安全状况、增强了防疫物资储备、完成了工程施工所需货物及服务等的采购工作。6月26日,总段养护中心组织施工人员、机械设备开始进驻东台项目部,2020年公路病害整治工程正式拉开序幕。
  施工前,组织召开2020年“迎国评”公路病害整治工程开工动员大会,对工程实施中的安全、疫情防控、扫黑除恶等工作做了相关要求:一是安全工作始终不放松,施工过程中的安全工作,要人人参与,层层负责,避免造成人员伤亡和财产损失;二是抓工程质量不放松,严格按规范进行施工,加强原材料质量检测,从源头控制工程质量;三是人员管理不放松,加强机驾人员、劳务人员管理,严禁施工人员酗酒、赌博等;四是机械设备检查维护不放松,机械设备要勤检查、勤保养,杜绝机械设备带病作业;五是疫情防控工作不放松,劳务人员进场前进行体检,进场后发放口罩、消毒液等防护用品,每天要测量体温,驻地每天消毒,将疫情防控工作常抓不懈;六是扫黑除恶工作不放松,劳务人员进场后进行摸底排查,确保劳务人员无涉黑、涉恶、涉毒等情况,保证劳务队伍和谐稳定。
  目前,公路病害整治工程正在有序推进。
 

附件