【海北州交通运输局 】州交通运输局党支部赴联点村开展纪念建党99周年走访慰问活动

  浓情七月、艳阳高照,为隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步加强州交通运输局党支部和联点帮扶村的结对共建和基层党组织建设,使花崖村广大党员切实感受到党的关怀和温暖。6月28日,局党支部书记一行5人赴花崖村党支部开展“共庆党的生日 传递党的温暖”为主题的纪念建党99周年走访慰问活动。
  慰问中,支部党员代表向花崖村广大党员宣读了州直交通运输系统党总支致花崖村老党员、生活困难党员的一封慰问信,并为5名老党员和生活困难党员送去了节日慰问品,并于花崖村部分老党员、生活困难党员进行了亲切的交谈,详细了解他们的生活及身体状况,鼓励老党员要保持健康向上的心态,安度好晚年生活。在与生活困难党员的交流中,勉励他们振奋精神、迎难而上,要充分发挥党员的先锋模范作用,积极配合村两委班子决胜脱贫攻坚取得全面胜利。在与村两委班子交谈中,双帮慰问组指出,虽然花崖村已整体脱贫,但是按照习近平总书记关于“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重大要求,村两委班子要牢固树立“抓党建、促脱贫”这一工作理念,促进基层党建和脱贫攻坚工作的深度融合。加大村党员的学习教育工作,提升党员的为民服务意识,挖掘优秀党员充当致富带头人,带领村民脱贫致富。
  通过此次活动,不仅充分体现了党和政府对基层广大党员群众的关心和爱护,进一步增进了局党支部与结对帮扶村党支部的横向交流,也进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,从而也使局党支部服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用得到很大的提升,为结对“双帮”工作的持续推进奠定了坚实的基础。

附件