【果洛总段】果洛公路总段紧急处治路基冲毁,全力保障道路安全畅通

  6月28日上午,果洛总段养护职工在公路巡查中发现G345启那公路(原S101西久线)K776+640处,因强降雨集中,河水上涨冲刷路基,造成路基冲毁,存在较大的安全隐患。 
  发现险情后,养护职工立即摆设安全警示标志,安排专人指挥交通并提醒过往司乘人员减速慢行。果洛总段立即启动道路防汛应急预案,组织班玛公路段应急保障队赶往现场,采用砂石填充编织袋,并将填充后的编织袋装入装载机铲斗,用装载机将沙袋放置在贴近路基处,隔离河水,防止河水继续冲刷路基。6月29日凌晨2时左右,在全体干部职工的不懈努力下,编织袋放置完毕,有效地阻止了河水对路基的冲刷,保障了道路安全、畅通。 
  此次防汛应急保通工作,共出动人员13人,皮卡车1辆,中巴车1辆,装载机1台,挖掘机1台,平板车1辆,共计填充砂石168立方。
  下一步,果洛总段将继续加大汛期公路巡查力度,对易发生水毁路段进行预防性治理,对灾害路段沿线桥、涵、边沟、排水沟进行开挖疏通,保障恶劣天气下道路的安全畅通。 


 

附件