【果洛总段】果洛公路总段组织开展消防安全知识学习和实操演练活动

  为了进一步加强消防安全管理工作,提高全体干部职工消防安全意识,6月28日下午,果洛公路总段以安全生产月为契机,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,邀请果洛州玛沁县消防救援大队人员,为总段全体职工进行了消防安全知识专题讲座,并注重理论与实践相结合,进行了室外消防灭火实操演练。 
  学习活动中,消防人员向全体职工介绍了引发火情的原因及造成的危害,对不同火灾的扑灭方法进行了详细的讲述,包括选用灭火器及其他消防器具等。对日常生活中存在的消防器具的使用方法及注意事项一一进行了指导,并且与职工针对日常工作中所遇到的消防问题进行互动,对提出的问题进行详细解答,确保大家充分掌握消防器材的使用方法。在理论讲解结束后,进行了室外消防灭火实操演练,在消防教官演示消防服的穿戴及消防器材的使用后,干部职工们分组进行了现场灭火演练,切实掌握了灭火器“看、拔、提、压”四步法和每个步骤的具体技巧,取得了良好的效果。 
  此次消防知识讲座及实操演练活动,在果洛总段的充分准备和消防大队的认真指导下,干部职工深受启发教育,进一步提高了消防安全防范意识和自防自救能力,取得了良好的效果,为公路养护各项工作顺利开展奠定了坚实的基础。

  
 

 

附件