【海西总段】海西公路总段党委召开所属单位2020年上半年落实从严治党暨党建党风廉政建设“两个责任” 和意识形态工作汇报会

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,强化基层党支部书记、纪检委员抓基层党建党风廉政建设工作的责任意识和政治自觉,增强基层单位领导对意识形态工作的责任感和使命感,更好地履行党建工作责任制,6月28日,海西总段党委组织所属单位召开2020年上半年从严治党暨党建党风廉政建设“两个责任”和意识形态工作汇报会。总段党委班子成员,所属各单位党政主要领导和机关科室负责人共计30余人参会。 
  会上,总段纪委向总段党委汇报了2020年上半年党风廉政建设监督责任落实情况;所属4名党支部书记从落实全面从严治党和上级决策部署情况、抓党建主体责任情况、抓党风廉政建设主体责任情况、落实意识形态工作情况、支部书记履行第一责任人情况等方面汇报主体责任落实情况,同时提出了工作中存在不足和下半年工作打算;3名纪检委员从本人政治站位和遵章守纪情况、落实监督责任情况和存在的不足和下半年工作计划三个大方面汇报了上半年责任监督落实情况;总段党委主要负责同志和纪检科负责人对会议发言进行了点评,在肯定基层各支部上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作中取得成绩的同时,指出了存在的不足,并结合会议精神和下半年重点工作提出了五点要求:一是切实增强“四个意识”。始终从严抓好“一岗双责”,坚持做到党建、党风廉政建设与养护生产同部署、同检查、同落实。二是压实全面从严治党责任。坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治身边的不正之风和腐败问题,做到全面统筹、全面负责,做到踏石留印、抓铁有痕。三是切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。按照“组织体系建设三年行动”工作要求,各支部在规范化建设的基础上,抓落实、促提升、见实效,提升党务工作者能力建设,形成党建规范化标准化建设成果。四是持之以恒正风肃纪。强化党员干部警示教育,完善落实制度机制,引导党员干部在思想上警醒、意识上自觉、行动上自律。五是严格落实意识形态工作。按照总段党委意识形态工作计划要点,定期分析研判意识形态领域重点工作,确保意识形态工作可管可控,切实做好新形势下党员干部的思想政治工作。 
  会议还对近期安全生产、疫情防控、迎“国评”、厕所革命、路域环境整治等重点工作做了详细安排。

 

附件