【省交控集团】省交控信息科技公司 召开党委中心组理论学习会

  2月12日下午,省交控信息科技有限公司组织召开党委中心组(扩大)理论学习会,认真学习上级文件和有关会议精神,安排部署近期制度体系建设和“大学习、大培训、大练兵、大整治”相关工作,公司领导班子成员及各部门、各子公司及项目经理部负责人参加了会议。
  会议重点学习了厅党组《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中加强党的领导干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《王宇燕在全省组织部门贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委省政府及中组部决策部署电视电话会议上的讲话》。对《青海省交通运输厅党组会议纪要》《中共青海省交通运输厅党组关于印发<青海省交通运输厅党风廉政建设主体责任监督责任检查考核办法>的通知》等文件进行了传达学习。
  最后,党委书记针对当前工作实际,提出了具体的要求。一是要提高认识。全体同志必须要将疫情防控工作仍然作为当前的重点工作来抓,克服麻痹思想和侥幸心理,坚持“突出重点、周密部署”的原则,按照上级有关通知要求,有力有序做好各项工作。二是要加强自学。全体同志要进一步强化学习意识,自觉把理论学习作为严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,作为提升工作本领和完成工作任务的第一要务,在当前疫情防控不便人员聚集的实际情况下,在自觉自学上狠下功夫。三是要统筹协调。各部门负责人牢固严格落实“疫情防控是政治责任、生产经营是主责主业”的工作要求,在加强对返程返岗人员的管理的同时,继续做好日常工作,做到干劲不减、作风不散、标准不降。四是要搞好保障。职能部门要针对上级要求和公司实际,及时对学习内容做出安排,积极发挥信息化优势,通过OA办公系统和微信工作群等平台,提出要求、推送内容、发布动态、加强督导。五是从严落实。按照“严、细、实”的原则,认真贯彻落实党中央,省委省政府,厅党组和集团党委关于疫情防控工作的部署要求,坚持疫情防控和生产经营“两手抓、两手硬、两不误、两促进”。在坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,同步推进公司专业化重组各项业务工作有力有序开展。





附件