【省路政总队】海北高速路政支队筑牢行业领域疫情防护线

  自疫情防控阻击战打响以来,海北高速路政支队党委班子及全体干部职工坚决贯彻落实省厅、总队关于疫情防控工作部署,迅速行动,团结带领全体干部职工,积极配合当地政府投身疫情防控一线,扎实做好疫情排查、行业防控等重点工作,筑牢行业领域疫情防护线。
  一是及时响应、全面动员,党员领导干部发挥核心作用。支队第一时间成立疫情处置工作领导小组,先后印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》《关于做好疫情防控工作的紧急通知》《新型冠状病毒感染的肺炎防控倡议书》等文件资料;先后召开紧急专题会议2次,对疫情防控工作再安排、再部署;强化与当地政府沟通、协调,建立疫情防控联络群、利用学习强国平台召开视频会议2次,第一时间传达学习上级文件、发布信息、指令,上报落实情况;为充分发挥疫情防控工作中党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各大队党支部开展重温入党誓词、党员抗疫宣誓、固定党日等活动,进一步统一了思想、凝聚了力量。
  二是强化措施、摸底排查,落实疫情防控工作要求。疫情发生后,支队疫情防控领导小组第一时间深入所属路政大队督导疫情防控工作,实地检查疫情防控工作落实情况及值班值守情况,看望慰问坚守疫情防控一线的路政人员。期间,支队党委班子想方设法多渠道购买疫情防护物资,分别于1月26日、2月1日赴所属各大队配发口罩、84消毒液、酒精、电子体温计、抗病毒口服液、板蓝根颗粒、喷雾器、喷壶等防护物资,及时有效地降低了疫情传播。
  三是严明纪律、履职尽责,稳步推进各项工作。道路春运已接近尾声,支队结合返程人员及车流量高峰期和疫情的实际,按照交通运输部“一断三不断”和“三不一优”的工作要求,全面落实联防联控措施,确保为抗击疫情提供便捷生命通道。各大队严格按照巡查制度要求开展公路巡查,对辖区公路进行安全隐患排查26次、出动43人次,重点对公路桥梁及涵洞、急弯陡坡、临水临崖及交通事故易发等危险路段进行现场检查18次、出动43人次,对排查出来的隐患和问题,做到及时跟踪落实整改。


附件