【省路政总队】西宁高速路政支队再部署岁末年初安全生产暨今冬明春火灾防控工作

    根据《青海省公路路政执法总队2019年今冬明春火灾防控工作实施方案的通知》文件精神,西宁高速路政支队在今冬明春火灾防控整体工作要求和消防安全形势分析研判的基础上,按照“什么问题突出就重点整治什么问题,什么隐患严重就重点解决什么隐患”的原则,立足工作实际对重点区域安全隐患问题进行了排查梳理,对检查出的安全隐患进行了及时整改。1月13日,支队对岁末年初安全生产工作暨今冬明春火灾防控工作进行再部署。
    会议再次组织学习了《关于贯彻落实厅党组第26次会议精神做好岁末年初安全生产工作的通知》《青海省公路路政执法总队2019年今冬明春火灾防控工作实施方案的通知》文件精神。并做出具体安排部署。
    一是支队及所属各大队在组织开展消防安全自查的基础上,切实提高政治站位,强化担当,认真学习贯彻落实习近平总书记讲话精神;二是扎实开展安全隐患大排查,对办公区、锅炉房、值班室及住宿区等重点区域的用电用气安全及消防设施进行全面检查,对发现的问题及时进行整改,做到将安全隐患消除在萌芽状态;三是反应迅速,全力做好应急处置工作。支队及所属各大队要切实加强应急值守工作,严格落实24小时领导带班工作制度,时刻保持通讯畅通,遇有紧急突发事件要及时妥善处理,并第一时间逐级上报。四是强化执法车辆日常监督管理,对执法巡查车辆安全性能进行全面检查,对车辆存在隐患的问题及时维修,杜绝车辆“带病上路”,增强驾驶员安全行车意识。重视执法人员自身安全问题,要时刻提高警惕,严禁酒后驾驶,疲劳驾驶;避免安全事故的发生。
    下一步,支队将继续提高安全隐患防范意识,加大排查力度,切实做到督促检查到位、责任落实到位、工作措施到位,有效防范和坚决遏制事故的发生,全力保障今冬明春各项工作的开展。


附件