【省路政总队】西宁高速路政支队党委传达学习运用执纪监督“第一种形态”暨节前“千人谈话·万人参与”

    为压紧压实党委(党组)履行全面从严治党主体责任,强化运用监督执纪“四种形态”中“第一种形态”,加强对领导班子和党员干部的经常性监督和全方位管理,同时强化党员干部纪律教育,着力营造安定祥和、清正廉洁的节日氛围。根据省交通运输厅纪委及省路政总队纪委要求,1月13日上午,西宁高速路政支队开展了《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》的专题学习暨节前“千人谈话·万人参与”廉政谈话专题会议。
    会上,支队党委书记结合“第一种形态”处理方式、程序原则、责任主体、免于党纪政务处分的形态、审批程序、报备程序等进行讲解。要求支队领导班子率先垂范,抓好全支队的全面从严治党工作,对分管部门干部要经常性开展谈心谈话,平时多过问、多提醒,发现问题及时纠正;纪委部门要认真履行监督责任,大胆抓、主动抓、牵头协调抓,避免“宽、松、软”,充分运用监督执纪“第一种形态”,对出现的苗头性、倾向性问题,要早提醒、早纠正。
    支队纪委书记对关于开展“千人谈话 万人参与”廉政谈话活动作出了安排部署:一是春节期间,领导班子成员要带头贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、省委省政府若干措施、省厅实施意见,带头接受监督,带头负起责任;二是党支部成员开展春节期间廉政谈话活动,要做到“四个必谈”,确保人人受到一次廉政谈话教育;三是加强春节期间安全值守工作,严格落实节日值班和车辆管理制度;四是对有令不行、有禁不止,违反纪律要求的,要追究直接责任人的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。
    通过此次专题学习,与会干部职工表示将以此次的专题学习及廉政谈话为推动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到遵纪守法、警钟长鸣。


附件