【省路政总队】果洛路政支队执法人员迎战冰雪保畅通

    1月12日,果洛路政支队辖区G0615德马高速K333+000-K377+000路段“风吹雪”现象严重,道路结冰车辆难行,造成大量车辆滞留。路政执法人员以雪为令、闻雪而动,迅速启动冬季抗雪保通应急预案。
    受冷空气和强气流影响,“风吹雪”已造成该路段积雪厚度最高处达150公分,车辆在深厚的积雪中举步维艰,寒风吹着众人瑟瑟发抖。执法人员在海拔4500米,零下35度的低温高寒缺氧的严酷天气条件下,联合养护人员清理积雪,维护现场秩序,疏导滞留车辆,为发生高原反应的受困群众提供应急药品,用冻的僵硬的双手全力为受困车辆安装防滑链,用尽仅有的力气推搡被困车辆前行,用单薄的身躯开辟出一条风雪通道。截止13日凌晨1点30分,历经17个小时的奋战,受阻车辆全部疏导完毕,道路安全通行。
    此次行动出动执法人员4人,车辆1辆,疏导被困车辆480余辆。





附件