【省高管局】不忘初心促发展 牢记使命保安全

    为切实增强安全生产工作人员的责任意识、忧患意识和担当意识,始终绷紧安全生产这根弦,不断健全行业安全监管制度,提升防范重大风险隐患能力,坚决遏制安全事故发生。10月28日至11月7日,省高管局成立督导组,对部分运营单位、养护单位、建设单位联合开展了安全生产综合督查。
    督导组重点从安全生产责任书签订、安全责任是否落实、安全教育培训考核是否完整、特种人员特种作业资格及培训情况、安全交底是否全面、安全资金是否合理使用、现场安全管控制度、物资保障等方面进行了全面细致的检查,并针对当前天气特点,对安全施工、道路除雪保通进行提前安排部署。
    督导组要求,一是要以“安全督查”活动为契机,继续加强安全管理工作,严格落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。二是收费运营、养护、建设单位要坚持问题导向,紧盯当前关键领域,切实抓好安全生产工作,严格按照安全生产责任制的要求,将安全生产工作扛在肩上,放在心上,落实在行动中。三是要强化全员安全生产责任,在今后的工作中,安排工作必安排安全,检查工作定检查安全,多形式的开展安全管理工作,牢固树立安全生产红线意识。






附件