【省铁投公司】省铁投公司学习贯彻第十九届中央委员会第四次全体会议精神

    11月6日,省铁投公司党委组织召开2019年第十二次党委中心组学习(扩大)会,传达学习了第十九届中央委员会第四次全体会议精神,公司党委班子成员、中层干部参加了会议。
    会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报内容。
    会议指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议站在战略和全局的高度,作出一个重要判断,提出一个重要结论,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。
    会议要求,一要提高政治站位,迅速开展全会精神的学习宣贯工作。公司上下要切实把学习宣传贯彻第十九届中央委员会第四次全会精神作为当前一项重要政治任务,组织广大党员多形式、多层次开展学习,全面深入领会全会精神,掀起学习热潮。党委班子成员、各相关负责人要带头学习全会精神,先学一步,学深一些,抓好学习宣传贯彻工作。二要抓好全会精神落实。要把学习宣传贯彻全会精神与全面推进当前各项工作结合起来,按照省厅总体要求和公司既定安排,扎实有序抓好从在建项目冬季施工、地方铁路安全运营等重点工作,持续推进从严治党落地生根。各部门、各项目办要认真对照省厅下达公司的年度目标任务,逐条梳理推进情况,补短板、抓落实,确保全面完成各项目标任务,切实把学习贯彻党的第十九届中央委员会第四次全体会议精神成果转化为做好工作的实际成效。
    会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》《反间谍法》《青海省交通运输厅工作规则》及党风廉政建设等方面的具体内容。




 

附件