【省交投公司】省交投公司国庆期间安全形势总体平稳

    为庆祝新中国成立70周年,营造安全稳定的社会环境,杜绝各类重特大安全事故和案件发生,国庆期间,省交投公司聚焦生产安全、防汛安全、消防安全等重点领域,坚持全面排查、重点整治、严格管理相结合原则,进一步夯实安全生产主体责任,确保安全生产风险隐患排查整治工作落到实处,有效保障了国庆期间安全生产形势的总体平稳。
    一是提高政治思想站位。根据省厅安全生产会议精神的要求,做到思想上重视再重视,措施上加强再加强,以高度负责的态度和严谨过硬的作风,狠抓节日期间安全防范,以超前的防范意识和扎实有效的举措,确保了国庆期间各项安全生产工作细化落实。
    二是压实责任推动整改。根据省厅要求及时传达事故案例,深刻汲取教训,层层传导压力,级级压实责任,全面排查隐患风险,加大整改力度,有效保障了安全生产工作平稳推进。
    三是扎实推进安全检查工作。公司对在建项目、收费站和办公场所进行抽查,重点对花苑酒店人员核验、消防通道、商铺等防火用电区域的消防设施进行了全面排查。同时,为全面做好国庆期间各项目保通工作,重点针对扎倒公路车流量增加情况,积极组织参建单位全力做好施工保通工作,确保国庆期间安全生产形式平稳有序。
    四是加强应急值班值守工作。公司各部门、子(分)公司、项目办严格执行24小时值班值守和信息报告制度,落实专人值班、领导在岗带班要求,确保节日期间信息报告畅通。 

附件