【海北州交通运输局 】创建2019年“四好农村路”全国示范县刚察县入推荐名单

    日前,省交通运输厅、省农业农村厅、省扶贫开发局关于联合命名“四好农村路”省级示范县的通知,海北州刚察县喜获全省“四好农村路”示范县称号。
    为进一步贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要指示精神和党中央、国务院决策部署,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”工作目标,根据《青海省交通运输厅、青海省农业农村厅、青海省扶贫开发局关于进一步做好“四好农村路”示范县工作的通知》和《青海省交通运输厅关于印发《青海省创建“四好农村路”示范县考核评定办法(试行)》的通知》,在省级示范县基础上,经青海省交通运输厅、农业农村厅、扶贫开发局综合核查,拟推荐格尔木市、刚察县申报“四好农村路”全国示范县。
    此前,交通运输部发布《关于创建“四好农村路”全国示范县的实施意见》明确,“四好农村路”全国示范县暂定100个。
    《意见》还指出,交通部将给予每个全国示范县1000万元的一次性额外投资补助。补助资金用于符合交通部“十三五”农村公路投资政策的项目,包括撤并建制村通硬化路、窄路加宽、农村公路路网改善工程、农村公路安全生命防护工程、危桥改造工程等。

 

附件