【海北州交通运输局 】刚察县喜获全省“四好农村路”示范县称号

    日前,省交通运输厅、省农业农村厅、省扶贫开发局发布《关于联合命名“四好农村路”省级示范县的通知》,在全省4个市县中海北州刚察县榜上有名。
    近年来,刚察县以创建“四好农村路”示范县为契机,深入贯彻落实党中央、国务院对“三农”工作部署和习近平总书记对农村公路的重要指示精神,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,实现习近平总书记对农村公路“建好、管好、护好、运营好”主要指示的具体践行,紧盯“建好、管好、护好、运营好”目标,着力强化农村公路规划、建设、养护管理,积极推进“四好农村路”建设,将交通精准扶贫工作作为一项重要的民生工程持续推进。通过“四好农村路”的创建,刚察县实现了100%的自然村通达、100%的宗教寺院通水泥路、100%的行政村通畅、100%的乡镇通等级油路、100%的乡镇建成客运站点、100%的农牧业养殖种植园通水泥路、100%的旅游景区通等级油路、100%的工业园区通等级油路、100%的乡镇、行政村通班车、100%的县城通二级及以上公路的“十个100%”目标,有力带动了该县经济社会发展,为“四好农村路”建设奠定了坚实的基础。
    下一步,刚察县将进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要指示精神和党中央、国务院决策部署,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”这一目标,不断创新完善管理理念,重点实施“八大工程”,在新的历史起点上全面推动“四好农村路”高质量发展,为广大农民脱贫致富奔小康、实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化,提供更好的交通运输保障。据悉,该县在省级示范县的基础上,扎实做好申报“四好农村路”全国示范县工作。

附件