【省高管局】省高管局各监控分中心多措并举强化ETC推广发行及机电设备运维工作

    为切实保障ETC推广发行及高速公路服务保畅工作有序开展,推进我省取消高速公路省界收费站工作进展,省高管局各监控分中心多措并举做好ETC推广发行及机电设备运维,确保我省高速公路安全畅通。
    一是在原有的工作基础上,各分中心调整上班班次,定量发行。在外出推广发行ETC的同时,向公众宣传解读ETC发行措施、免费安装、上门安装、办理渠道及通行优惠的政策,并积极回应群众关切问题,营造良好舆论氛围;二是发布路况信息,提供出行参考。监控班组实时掌握高速公路出入口通行情况、各站每天通行量、道路施工情况、天气情况、交通事故情况等,遇到突发事件及时做好信息上传下达工作,并发布路况信息,方便司乘人员安全便捷出行;三是加强机电设备维护,确保设备运行正常。分中心机电维护员与一卡通公司联合对高速所辖全部机电设备进行全面巡检,认真排查、消除各类隐患;四是强化各部门应急联动。分中心及时与交警、路政、养护等部门建立联系,互通信息,互相合作,共保畅通,强化高速公路清障救援和障碍排除,为广大司乘提供快速便捷安全的通行环境;五是监控人员实时监控,严格落实信息上传下达制度,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对,确保各项工作正常运转。


附件