【省交通一卡通公司】省交通一卡通公司全力以赴做好国庆假期的服务保障和ETC推广发行工作

    国庆长假期间,省交通一卡通公司提高政治站位,树立大局意识,强化工作落实,全力以赴做好国庆期间的服务保障和ETC推广发行工作。
    一是提高思想认识。今年是新中国成立70周年,国庆假期是纪念庆祝的关键时间节点。国庆前夕,公司上下提高思想认识,多次组织召开专题会议对服务保障、保通保畅、值班值守、网络安全及节假日ETC推广发行进行了专门安排部署。
    二是强化工作落实。通过下发做好公司各项服务保障工作通知,重点对国庆期间值班值守及领导带班工作进行强调,并组织人员专门开展了节前安全检查及工作调研,公司班子成员强化大局意识、责任意识、担当意识,紧扣当前重点工作目标,深入一线靠前指挥,定人、定点、定责任,为做好国庆期间的各项服务保障提供了坚强的组织保障。
    三是节假日服务保障相继跟进。为全面做好取消高速公路省界收费站工程和ETC推广发行攻坚战,全力保障国庆期间各收费站的安全保畅和机电设备运行正常。国庆期间,省一卡通公司配合省高管局抽调工作人员40余人进驻西宁及海东周边11个收费站,扎实开展技术服务保障和安全保通保畅工作。
    四是服务区服务保障水平全面提升。本着为司乘创造“畅、洁、舒、安”驿站服务的工作要求,全省各公路服务区工作人员放弃休息主动靠前,优化服务保障措施,完善文明服务流程,做好出行服务保障,热心主动为司乘人员排忧解难,齐心协力做好保通保畅、车辆疏导和卫生保洁工作。国庆期间,各服务区运行总体平稳,未出现安全生产责任事故。根据相关统计,马场垣、乐都、共和、都兰服务区以及温泉停车区接待游客超过27万人次,在实现国庆期间“0”投诉的同时涌现好人好事3起。
    五是机电养护及软件运维持续开展。机电养护方面,持续推行重大节假日运维人员7*24小时值守制度,公司所属各运维片区制定详细周密的保通计划,提前开展安全隐患集中排查,围绕收费设备、消防设施、监控设备、收费现场等关键设施设备,对所辖64个收费站,37座隧道全面开展安全隐患排查,确保节日期间高速公路机电系统的稳定运行。软件运维方面,安排专人轮班值守,对各业务系统及机房设备进行定时安全巡检,及时掌握路网机电设备运行状态及收费系统运行状况,持续做好ETC快发系统后台运维保障工作,全力保障国庆期间各设备与相关网络的正常运行。
    六是ETC推广发行稳步推进。国庆期间,公司自营网点正常营业,客服中心24小时值班,并指定专人做好ETC车载设备供货保障,保证了节日期间发行设备及器材的有效调配供给和客户投诉及咨询意见的及时受理。同时,抢抓“十一”黄金周有利时机,引导广大职工放弃休息休假,自发组织携带ETC宣传海报、传单及设备走街串乡进行广泛宣传,并借助小程序进行ETC推广,国庆期间公司员工共发展ETC用户近300个,客服服务中心共受理各类业务咨询电话1870个。
    七是取消高速公路省界收费站工程项目扎实开展。国庆期间,公司按照上级决策部署,以最高标准,最严要求,最周密措施统筹做好取消高速公路省界收费站涉及公司项目,统筹安排人员做好国庆施工作业期间相关站点的24小时应急值守及服务保障工作,确保涉及公司项目的各收费道口安全畅通,为百姓便捷出行提供了技术保障,项目建设及设备安装调试工作同步开展。








附件