【省路政总队】海东高速路政支队扎实开展“双节”监督执纪工作

    为持续正风肃纪,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,海东高速路政支队党委高度重视,严格落实中秋、国庆节期间各项规定,有效开展监督执纪工作,确保了“中秋”“国庆”期间支队风清气正节日氛围。
    “两节”期间,支队结合总队工作督导组要求,一是深化思想认识,保持工作定力。支队领导在重点时段对各大队、站负责人以“集中开小会”、逐一电话提醒、集中督导检查的方式,及时通过微信群、微信公众号等向各大队(站)及全体职工下发了相关纪律通知要求及廉政寄语;二是强化学习教育,严抓提醒警示。促进教育与监督并行,组织开展《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》廉政典型案例学习等警示教育,并专项督导落实婚丧嫁娶事宜的报备;三是开展节前提醒谈话,拓宽提醒覆盖面。节前,支队纪委及时与支队领导、机关各科室、所属各大队(站)负责人及关键岗位的人员进行提醒谈话,并要求相关负责人要与队站职工、科室人员及时进行提醒谈话,确保谈话覆盖支队全体职工;四是抓实监督责任,确保风清气正。支队纪委严格落实“三转”工作要求,督导各科室履行职责,如对机关各科室的业务办理、考勤公示、请销假备案、值班值守情况及相关机关效能落实情况进行监督。并不断创新工作方式,通过明察暗访、同路政巡查人员一同上路巡查等方式不定时对各大队(站)的工作开展情况进行了督导检查;五是结合对干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题和“违反中央八项规定精神突出问题”继续开展了自查自纠和专项整治工作。支队纪委及时对自查自纠工作和专项整治整改工作进行了检查督导,狠抓整改、抓常抓长、推动整治“四风”工作走深做实;六是畅通监督渠道,强化各类监督。对内加强作风纪律要求,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,让“四风”问题无所遁形。双节期间,未发现有违反廉洁自律有关规定的问题,未收到各纪检工作人员的相关问题线索反映,未接到反映单位或职工的信访投诉举报。
    支队将进一步提高政治站位和政治觉悟,强化政治担当、履行主体责任和监督责任,把落实中央八项规定精神、加强作风纪律建设,为不断强化支队队伍建设提供坚强政治保证。


附件