【省交投公司】省交投公司纪委书记检查指导西互项目建设情况

    9月10日,省交投公司党委委员、纪委书记李昱带领相关部门负责人,深入西互项目一线检查指导项目建设情况,并慰问看望了项目参建人员。
    李昱书记一行先后实地查看了西互项目一标、二标项目驻地、工地试验室、场站等临建工程建设情况,现场听取了各项目部工作汇报,并就做好下一步工作提出要求,一要加强廉政建设。认真落实省委省政府、省厅及交投公司党风廉政建设相关要求,以“树廉洁新风 建廉洁公路”活动为契机,结合项目管理工作实际,找准廉政风险防控点和关键节点、关键环节,强化完善廉政风险防控措施,强化党风廉政建设主体责任和监督责任,不断筑牢项目建设反腐防线,扎实推进全面从严治党落到实处;二要切实维护农民工合法权益。始终坚持“以人为本”的发展理念,在项目建设过程中抓好农民工管理工作,有效发挥农民工夜校作用,认真组织宣传《劳动法》及《劳动保障监察条例》等法律法规,进一步增强农民工知法、懂法、用法意识,主动畅通农民工维权渠道,加强工资支付管理,从源头上预防和减少拖欠工资问题;三要加强项目建设管理。各单位要进一步统一思想认识,建立高效的沟通协调机制,牢固树立服务意识和大局意识,切实转变工作作风,坚持标准化、规范化施工,严格项目安全、质量管理,确保项目安全、优质、高效推进,努力打造品质工程;四要加强民族团结。在项目建设过程中,广泛开展民族团结宣传教育活动,弘扬中华民族一家亲传统美德,积极建设让政府放心、让群众满意的示范工程。




附件