【省高管局】省高管局对防汛工作进行再安排再部署

    为认真贯彻落实上级关于防汛工作的指示要求,确保汛期公路安全畅通,8月12日,省高管局结合工作实际,对西宁公路段防汛工作进行再安排、再部署,全力抓好公路防汛备汛工作。
    一是强化责任落实。完善应急预案,进一步加强组织领导,强化责任落实,把工作任务、措施细化到每个环节、岗位和人员,逐级分解责任,全力以赴做好公路防汛工作;二是强化隐患排查。开展汛期公路安全隐患排查,加大公路巡查力度,及时掌握公路通行情况,对桥梁、边坡、边沟、危树和易产生水毁路段进行隐患排查、整改,对西湟倒和湟西一级公路部分水毁隐患及高边坡路段进行重点巡查和监测,对可能发生险情的路段设立醒目的警示标志,提醒过往车辆注意慢行;三是强化日常养护。加强公路路面清扫力度,及时清扫路面各种杂物,防止因雨水冲刷造成边沟、泄水孔堵塞。加强公路排水设施的检查与维护,及时清理疏通边沟及桥梁泄水孔,保持排水设施始终处于良好状态,减少路面积水和路肩冲刷;四是强化应急储备。对应急抢险设备进行全面检查、维护和保养,确保机械状况良好。共计储备机械3台、保障车辆15辆、编织袋8000条、铁丝150公斤、砂石料300方、铁锨镐40把、水马800个;五是强化应急值守。坚持汛期24小时值班和领导带班制度,认真做好值班记录和信息采集,确保及时、主动、准确上报防汛抗灾动态信息。同时,加强与交警、路政等部门联动协作,完善工作方式方法,密切关注气象和灾害预警信息,做到汛期信息共享、协同应对,确保科学防汛、精准备汛、安全度汛。

附件