【省交通执法监督局】省交通执法监督局召开2019年度重点目标任务实施进度汇报及检视问题督办分析会

   为深入践行省厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视剖析2019年度重点目标任务实施推进遇到的困难问题,加强督办整改落实,确保圆满完成年度目标任务,8月6日至12日,省交通执法监督局召开2019年度重点目标任务实施进度汇报及检视问题分析会,局领导班子成员召集各科室分别听取专题汇报,把党建工作与业务工作、检视剖析与整改落实等工作有机融合,同步推进。
    会上,各科室负责人汇报了交通运输综合行政执法监督体系建设、执法信息化建设、交通安全执法监督、“扫黑除恶”、党支部建设等重点工作进展情况及检视剖析了10个主要问题;局领导在充分肯定各科室工作的基础上,对存在的问题当即能够答复的予以了解决,对需要会议集体研究解决的将召开专题会议研究解决;局领导“面对面”广泛征求干部职工意见,集思广益共同议定工作短板整改措施。
     局负责人对照与省厅签订的年度目标任务书的内容,对各科室工作实施进度情况逐项予以了客观点评和有力指导,并对重点工作提出了四点要求,一要加快《青海省交通运输综合执法监督体系研究》等4个软课题的实施进度,加强沟通衔接,加紧督办落实,按照“研究成果完成一个、转化应用完成一个”的要求,及时将研究成果应用于工作实践,推进我省交通运输综合执法监督体系建设进程及配套制度的建设等工作。二要加快推进危货运输安全监管项目建设、深化道路运输综合监管信息系统应用、强化网络安全管理等执法监督信息化建设工作。三要改进作风加强层基服务,提高交通执法监督实效。根据年初对基层交通执法工作、道路运输安全监管等工作现状的调研,要有针对性加快解决落实一些基层执法机构在应急保障装备配备及全省客流量较大的二级以上汽车客运站安装人脸识别、人证识别设备配备等工作,切实解决基层交通执法机构存在的执法装备落后、信息化监管水平不高等实际困难。四要全面加强从严治党,加强机关党支部规范化、标准化建设;要紧密结合业务工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,树牢“四个意识”,勇于担当,主动作为,凝心聚力、开拓创新,圆满完成年度目标任务。

 

附件