【省高管局】省高管局督导高速公路高峰期安全保通工作

   随着旅游旺季到来,我省东部及西宁周边地区高速公路车辆逐日激增, 8月12日,省高管局组织各部门赴西宁周边重点通道收费站督导高峰期保通保畅工作。
   督导组详细了解了收费站车流量、收费站保畅通措施、ETC办理情况及人员安排情况,并就高峰期收费站安全保畅工作进行了安排部署,一是由路网中心负责协调取消省界收费站、ETC升级改造的项目实施单位在施工过程中做到灵活处置、随机应变,确保收费车道安全畅通;二是各基层单位积要结合历年高峰期保通工作形势,以保障交通安全畅通为己任,全力做好高峰期安全保通和通行保障工作。重视机电维护保障工作,强化机电维护效率和质量,确保全省高等级公路各类机电系统良好运转,各收费站合理调配人员,在收费班组满负荷的情况下,安排休息人员加班增开复式车道,增加收费便携机,提高车辆通行效率;三是加强同高速交警、路政等部门的安全保通协调联动动作机制,及时召开联席会议,合力保障车辆有序通行,全省高等级公路收费运营秩序顺畅;四是要求各收费站及时将路况信息上报至省局综合指挥调度中心,通过电子显示屏、微信等宣传方式及时发布路况信息,方便司乘人员提前错峰出行;五是要求各收费站切实做到车流量文明服务不减,积极开展延伸服务,灵活运用文明用语,树立良好的青海高速窗口形象。





附件