【海东总段】海东公路总段召开2019年“厕所革命”暨公路服务设施建设项目实施会议

    8月12日,海东公路总段召开2019年“厕所革命”暨公路服务设施建设项目实施会议,总段领导班子成员、机关各科室主要负责人及黄南公路段、循化公路段、互助公路段主要领导共20人参加会议。
    会议传达了省公路局、海东总段关于“厕所革命”项目的实施计划,介绍了项目实施的主要内容,分析了工作过程中的重点、难点,对各单位目前存在的问题及困难给出了指导性意见和建议,并对下一步工作进行了安排部署。
    会议要求,一是科学谋划,稳步推进。各责任单位要成立领导小组,落实职责分工,优化实施方案,明确工作路径,严格按照时间节点完成9座公厕的建设。二是严把标准,确保质量。要择优确定劳务队伍,做好技术交底和资料同步,以钉钉子精神抓细、抓实、抓到位,高质量推进“厕所革命”各项工作统筹推进。三是注重安全,强化管理。要坚持质量第一、安全先行的原则,进一步加强施工现场安全管理,消除各类安全隐患,防止和杜绝安全生产事故的发生。四是加强环保,维护生态。要加强施工现场及周边的环境保护工作,做好废旧材料的回收和管理,做到文明施工、生态施工。五是统筹协调,强化保障。要做好项目资金统筹管理,加强部门间的协调配合,提高地方政府和相关单位的支持力度,确保“厕所革命”工作圆满完成。
    会议强调,在建国70周年、青海解放70周年来临之际,总段上下要提高政治站位、增强担当意识,从“小厕所”放眼到“大民生、大健康、大文明、大生态”,把“厕所革命”作为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神和党的十九大关于保障和改善民生重要部署,全力克服时间紧、任务重、难度大的实际,按照“质量是关键,环保是前提,安全是保障,廉政是底线”的工作方针,在加强区域民族团结、维护社会和谐稳定的基础上,统一思想认识、强化责任落实,凝聚共识、合力攻坚,确保各项工作顺利推进,使“厕所革命”成为人民群众满意的民心工程、标杆工程。
 

附件