【省交通技术服务中心】省交通技术服务中心对国道569曼德拉至大通宁缠垭口至大通段公路开展质量安全综合督查

    根据《青海省交通运输厅关于2019年青海省交通建设工程建设市场秩序和质量安全监督检查计划的通知》要求,省交通技术服务中心组织人员于7月15日至19日对国道569曼德拉至大通宁缠垭口至大通段公路工程进行质量安全综合督查工作。
    督查组抽查了宁克段、克大段部分参建单位合同履约情况、质量安全体系运行情况、关键工序的施工工艺、工程实体质量、施工现场安全生产状况、工地试验室质量保证体系运行情况、人员履约等方面进行了全面检查,督查结束后召开检查情况反馈会,并提出具体整改要求,一是进一步明确责任、加大压力传导,引导各参建单位质量安全主体责任和监管责任落到实处,加大现场质量安全管控力度。二是进一步完善质量安全管理体系,并切实保证有效运转,保证项目建设质量安全持续受控。三是进一步严格按照《青海省公路建设管理指南》要求,加强精细化管理,对检查出的问题举一反三,全面排查整改落实。四是加强工地试验室管控能力。严格执行《公路工程工地试验室标准化指南》要求,切实有效地推动工地试验室各项工作,是试验数据有效指导施工。五是注重房建、交安、机电、绿化环保等附属工程的管控,特别是在原材料进场检验、首件工程施做与总结、交叉施工现场的协调与安全管理等方面加强管控力度,确保附属工程与主体工程质量安全管控工作同部署、同标准、同力度,摒弃“重主体、轻附属”的惯性思维。


附件