【省路政总队】湟源路政支队顺利完成环湖赛辖区涉赛路段执勤保通任务

    为切实做好环青海湖国际公路自行车赛第四赛段至第八赛段的执勤保通工作,确保赛事顺利进行。7月17日至21日,湟源路政支队统一部署,按照前期制定的保障方案要求,在赛段路况复杂、人员紧张、保障任务重的情况下,精心组织、超常施策,突出重点、全力推进,扎实有效地落实各项保障服务工作措施,顺利完成环湖赛辖区涉赛路段执勤保通任务。
    为使环湖赛保通工作万无一失,一是认真安排、提前部署。根据省路政执法总队关于环湖赛保通任务的工作要求,湟源支队领导组织各大队召开环湖赛保通动员部署会,明确工作职责,细化工作任务,充分做好此次保通任务的安排部署工作。二是加强路域环境整治,打造良好路容路貌。支队及所属各大队加大对赛事公路沿线违法行为的查处力度,按照"八无"目标,集中开展路域环境治理,对公路两侧的非公路标志、摆摊设点、乱搭乱建及时联系当地政府、村委会、企业等部门进行清理铲除,保证赛事路段路面干净整洁、路边边沟畅通、沿线设施标志醒目齐全;三是切实做好安全隐患排查工作。辖区各大队多次展开涉路安全隐患排查工作,积极落实整改排查出的隐患问题,竭力保障涉赛路段的安全管理工作。四是在赛事当天定人、定岗、定路段、定责任,强化公路沿线重点路段的值守工作。五是在赛事路段悬挂横幅,利用车载LED显示屏播放“环湖赛”标语,营造赛事氛围。六是比赛前进行多次巡查,确保赛事车辆安全、快速通过。七是协调交警、养护、公安等部门,随时关注公路安全及车辆通行情况,做好应急准备工作。八是配备对讲机,确保信息畅通共享,发现问题立即上报,及时处理。九是全体执勤人员严格按照勤务规范,佩戴执法装备和安全防护装备,规范着装、文明执勤,展示良好的路政形象。
    本届环青海湖国际公路自行车赛五天的保通任务中,共计设置执勤点22处,出动路政执法人员86人,执法车辆12辆,清障救援车辆1台。
 






附件