【省交投公司】省交投公司分管领导调研督导达玉公路项目建设工作

    7月16日,省交投公司分管领导带领党委办公室、财务部人员赴达玉项目办调研指导达玉公路项目建设工作。
    期间,调研组查看了项目办日常综合管理资料,与项目办人员座谈交流了基层一线党建工作开展情况,调阅了日常财务收支运行管理凭据,并深入施工一线,查看项目建设进展情况。调研组对项目办各项工作给予肯定的同时也对存在的问题进行了指正,从五个方面对后续工作提出了相关要求,一是加强基层党建。坚持与项目建设工作相结合,充分发挥党小组作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。二是提前精心谋划。注重加强参建单位相互间的配合,认真分析研判项目收尾建设阶段情况,着力夯实各项交工前的准备工作,确保达玉公路按期交工验收。三是提高政治站位。高度重视生态环境保护工作,严格落实省委、省政府及省厅相关工作要求,全力做好新一轮环保督察准备工作。四是健全预防机制。项目办和各参建单位积极做好应对灾害性天气的准备工作,加强与气象、水文、自然资源等单位的沟通协调,继续抓好汛期安全防范工作,全力做好自然灾害预警预报工作。五是重视清欠保支。严格落实省厅及公司项目建设清欠保支工作要求,督导施工单位进一步强化农民工管理工作,不断完善资金监管协议,明确落实监督支付责任,有效防范农民工上访事件的发生。




附件