【省交通一卡通公司】省交通一卡通公司组织党委中心组理论学习

     7月10日,省一卡通公司党委组织党委中心组理论学习。党委中心组成员参加学习,各部门及各子公司负责人列席参加。
    会议分别对《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于转发省委主题教育领导小组办公室<在“不忘初心、牢记使命”主题教育中把学习教育贯穿全过程的通知>》《关于印发学习贯彻<习近平关于“三农”工作论述摘编>实施方案的通知》等党内重要法规和省厅有关文件精神进行了传达学习。
    学习要求,一是提高思想认识,在强化内在自觉上下真功。充分认清理论学习是党中央对党员干部的政治要求,要立起规矩,自觉把理论学习作为严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,作为提升工作本领和完成工作任务的第一要务,进一步强化学习意识,调动参与学习的积极性。二是严格落实制度,在催生持久动力上用实招。在时间上,每月要专门安排一至三天时间进行集体学习。在组织上,要搞好与工作任务的统筹结合。在内容上,突出学习系列重要讲话、党的创新理论和路线方针政策。在人员上,要坚持全员纳入,落实考评、讲评等制度。在方法上,要注重研讨、辅导、讲评等多种方法相结合,既注重活,更注重实。三是切实改进学风,在深化指导实践上使长劲。牢固树立理论联系实际、学以致用的优良学风。坚持干什么学什么、缺什么补什么,结合岗位职责有针对性地学习掌握做好本职工作、履行岗位职责必备的各种政策法规知识。四是坚持课题牵引,在破解发展难题上见成效。结合当前正在开展的主题调研活动,沉到“一线”进行调研,潜心研究,认真思考,切实解决好制约公司发展的新问题、老大难问题和热点问题,不断提高运用理论指导工作、解决问题的水平,推动企业健康发展、创新发展。






附件