【省路政总队】湟源路政支队加大路域环境整治力度确保环湖赛顺利进行

    为进一步保障汛期公路安全畅通,做好第十八届“环青海湖公路自行车赛”公路保通工作。近日,湟源路政支队加强赛事路段巡查和隐患排查,加大路域环境整治力度。
    一是积极开展路域环境整治工作,对赛事路段沿线非公路标志、加水洗车点进行取缔,摆摊设点进行集中整治,并不断加大公路法律法规宣传力度及重点路段宣传力度;二是与当地交通局、交警队、公路段等部门进行联勤联动,加强公路安全隐患排患,重点对赛事路段防护设施是否完好,桥梁、涵洞是否完好,急弯陡坡等危险路段公路交通标志是否完好,易发生泥石流、塌方、山体落石等路段是否设置防护设施等隐患进行排查,对排查出的安全隐患及时告知对发现的问题分门别类按职权管理分别通报相关部门和单位,做到早发现、早汇报、早预防、早处置;三是积极协调当地政府取得联系,对管辖路段内牛羊等牲畜常出没地带进行仔细排查,消除事故苗头,遏制公路脏、乱、差现象,提高人民群众路域环境保护意识和护路爱路、文明出行公益意识,形成全社会共同参与、城乡齐抓共管的良好态势,为赛事提供良好的道路通行条件,确保赛事万无一失。


附件