【省交投公司】省交投公司专题部署中央环保督察迎检工作

    为全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和“一优两高”战略部署,抓实建设项目生态环保工作。7月9日,省交投公司组织领导班子成员和各部门、相关子(分)公司、项目办负责人,召开专题会议安排部署中央环保督察迎检工作。
    会上,公司组织学习传达了《中央生态环境保护督察工作规定》和《青海省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》以及省厅迎接第二轮中央环保督察工作会议精神,各分管领导对分管领域的生态环保工作进行了分项安排,公司主要领导就不折不扣落实上级决策部署提出三点要求。一是提高政治站位,强化思想认识。要认真学习领会党中央“五位一体”战略部署和省委省政府“一优两高”决策部署的深刻内涵,树牢生态环保优先意识,把建设项目生态环保工作作为一项政治任务持之以恒严抓到底,用实际行动落实习总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的重要指示。二是坚持问题导向,全面梳理完善。公司相关部门和项目办要加强协调联动,对第一轮中央环保督察反馈问题中涉及公司事项的整改落实情况进行再排查、再梳理,逐项对照检查、逐项完善资料,确保问题整改闭环。三是紧盯工作重点,组织跟踪落实。公司在建项目办要按照打赢污染防治攻坚战的具体要求,认真对照环评批复及环评报告的具体内容,重点围绕大气污染、水污染、声污染等关键点,组织各参建单位全面跟踪排查各项环保措施的执行落实情况,发现问题立即整改,切实保护项目沿线生态环境。


附件