【海西总段】海西公路总段全面加强防汛工作

    为保障辖区公路安全畅通,进入汛期以来,海西公路总段结合汛期公路养护工作实际,全面加强汛期公路养护工作。
    一是提高政治站位,紧紧围绕省厅、省局各项工作部署精神,始终把防汛工作摆在重要位置,进一步全面检查责任制落实情况,切实做到“责任及思想意识、工作准备、预案方案及演练、物资储备、保通机械、通信保障”六到位,减少或避免降雨造成的损失,确保公路交通安全。
    二是加大汛期重大地质灾害隐患及辖区路段排查力度,提高险情灾情的快速响应和处置能力,对易发生滑坡、泥石流路段做好预警监测工作,坚持雨前雨后对桥梁、涵洞、排水设施、防洪设施进行全面、全方位检查,对易发生崩塌、滑坡、泥石流的突发性地质灾害的重点路段进行跟踪检测,按照早检查、早发现、早整改的原则,做到“汛期不结束、排查不停止,隐患不排除、整改不间断”,确保安全度汛。
    三是积极与地方交通局、路政、交警、气象等部门沟通协调,充分发挥“路警联勤联动”机制作用,加强各单位信息沟通,密切关注天气变化,严防因自然灾害引发的水毁、泥石流等各类安全事故。
    四是严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,根据养护路段实际情况,严格按照防汛工作要求建立防汛应急队伍、充足储备防汛物资、确保应急机械正常运行,做到防汛物资定期检查,做好维护补充和更新工作。同时,加强对防汛队伍的培训,按照实战化要求修订完善应急预案,有针对性地开展防汛应急演练,确保能够做到快速反应、合理决策、科学救援。

附件