【省交通监理处】省交通监理处督促检查涩察、察格项目现场施工监理情况

    7月8日至10日,省交通监理处分管领导赴涩察、察格项目看望慰问项目监理人员,督促检查现场施工监理情况,并开展“不忘初心、牢记使命”党课教育。
    期间,分管领导一行深入施工现场,实地考察项目工程进度、安全质量管控、环保恢复等情况,召开了监理人员座谈会,听取了各标段承监项目的质量、安全、进度、环保等内容,对监理办取得的成绩给予了肯定,针对该项目进展情况和下一步工作落实从五个方面进行了具体安排部署。一是要始终坚持以党的建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,扎实做好各项工作。二是要切实履行好项目监理责任,以标准化要求指导施工,加强过程控制,进一步消除工程质量通病,争创品质工程。三是承监过程中要总结好经验和亮点,为今后其他项目开展工作提供范例。四要强化施工现场安全监理,加强对施工现场安全生产的检查督促,织密隐患排查治理和安全生产风险分级管控“两道安全监理防线”,推动关口前移,做到安全监理无漏洞、系统无缺陷、设备无隐患、人员无违章。五要做好生态环境保护监理,在施工监理中要落实低消耗、低污染、零破坏目标,边施工边治理边恢复,使工程实体与生态恢复有机结合,协调发展。
    座谈会后,处相关领导结合工作实际以“不忘初心、牢记使命”为题给大家讲了一堂生动形象的党课。


附件