【省路网中心】省路警联合指挥中心召开2019年第二季度应急值守工作例会

    7月10日,省路警联合指挥中心组织召开第二季度应急值守工作例会,总结青海省路警联合指挥中心2019年第二季度工作开展情况,查摆工作中存在的问题及整改措施,推进下半年应急值守重点工作,加强路警联动单位之间的协调联动。省公路局、高管局、路政总队、省交通执法监督局、海事局、省路网中心、省交警总队相关领导和值守工作人员参加会议。
    会议首先对青海省路警联合指挥中心第二季度汛期安全生产工作安排及检查督查情况进行了通报,对取得的经验教训进行了总结,督促各值守单位加强应急值守和信息报送,严格落实24小时值班和领导带班制度,做好路网运行监测和应急处置工作。同时对“公路养护作业安全管理”“第十八届环湖赛”等重点工作活动进行宣贯安排。随后各值守单位对第二季度工作进行了总结汇报,并就各项业务工作中存在的问题进行了梳理和讨论。
    会议要求,一是密切关注天气变化,及时掌握路网运行情况,扎实做好冬季公路保通保畅工作。二是要求各单位加强信息共享,畅通信息渠道,确保信息报送的及时严谨、高效准确,共同营造路警中心良好工作氛围。三是扎实履行部门职责,切实做好24小时值班值守工作,严肃工作纪律,提高思想认识,展示良好的交通行业形象。四是加强中心精细化管理,完善分中心、监控站三级监督考核机制,促进三级架构体系建设;五是注重学习培训,努力提高专业素养,学以致用,注重实践,提升应急能力和水平。
 
 

附件