【海西总段】海西公路总段“四个及时”加强雨后公路养护工作

    6月7日至12日,海西茫崖境内连续降雨,导致海西公路总段辖养路段边沟淤塞,路面被雨水冲刷下来的石块和淤泥污染,受雨水侵蚀和大型车辆碾压,涵洞跳车较严重,为快速修复雨后路面整洁度,确保道路通畅,海西公路总段第一时间组织人员上路进行路面清扫、边沟开挖、涵洞跳车病害处治,保证了辖养路段的安全、整洁和畅通。
    一是及时排查安全隐患。雨后迅速组织养护技术人员对路基、路面、桥涵及沿线设施等进行全面、细致排查,详细掌握雨后路况,对排查中发现的隐患和问题,及时整治,消除安全隐患。二是及时清理路面污染和积水。雨后立即组织人员对路面的积水和污染物进行清理,确保道路的整洁美观。三是及时疏通维修排水设施。组织人员对公路沿线桥梁、涵洞、边沟等进行检查,清除杂草、泥沙、垃圾等淤塞物,确保积水及时排清,保证公路排水设施的泄洪能力。四是及时处理涵洞跳车病害。对涵洞跳车出现的沉陷等病害采取应急性处治措施,确保道路安全畅通。


 
 

附件