【海西总段】海西公路总段进一步强化公路汛期保畅工作

    6月份以来,针对海西地区降雨不间断且降水量较大的实际情况,海西公路总段结合养管路段路况,从四个方面着手强化汛期保畅工作。
    一是加强领导,做好工作责任落实。各单位要高度重视自然灾害安全防范工作,加强组织领导,落实汛期期间安全生产工作职责,牢固树立“防大灾、抗大灾”思想,客服麻痹思想和侥幸心理,进一步细化防范措施,确保人民群众生命财产安全和公路防范地质灾害工作。
    二是加强公路巡查力度,对易塌方、易发生泥石流、临水路段、重点桥涵等重点监测,发现路面落实、桥涵隐患等及时处理。
    三是加大对边沟等排水系统的养护力度,各单位坚持做到雨前、雨中、雨后巡查,对淤塞得边沟、涵洞等排水系统及时疏通清理,确保排水畅通、路基稳定,减少水害发生。
    四是加强值守,做好汛情信息报送。继续严格实行汛期24小时领导带班制度,落实专人值守,确保指挥有力,信息畅通,处置迅速。一旦发生灾情突发事件,要及时上报。
   


附件